?

Log in

Сегодня самый короткий день и самая длинная ночь. И пока британские учёные спорят о возможной взаимосвязи двух этих природных явлений, можно, мне думается, поговорить об одиночестве. Можно, но не с кем, что объясняется свойством самого объекта обсуждения.
В картинках гугла по запросу "одиночество" явно преобладает образ человека со спины лицом к спокойной (мёртвой) воде. Человек стоит на мостках. Мостки это такой полумост, который никуда не ведёт. Его нельзя перейти, за ним ничего нет. Это путь, на котором можно только стоять. Так, по мнению многих людей, выглядит одиночество —  в некотором роде, инвалидность. Только в наш век разгула политкорректности, когда даже труп скоро станут называть человеком с особыми биохимическими процессами, ущербность одинокого человека не стоит подчёркивать. Лучше назвать его, например, так — человек со стартовым социальным статусом.
...
Позвонили соседи из деревни, просят баню. Привезут вечером курицу "птицу счастья". Пойду носить воду. Я им баню, они мне курицу — таковы у нас контрактные условия. Тема одиночества осталась не раскрытой. И хорошо) 

Дело в шляпе

В детстве она была настолько страшненькая, что мама вешала
ей на грудь котлетку, чтобы собаки с ней играли.
Американская шутка.

Семечки на шляпе сближают нас с природой. Прямо так и говорите санитарам, если что)

Метки:

Категорически

Надоела зима. Скорей бы лето. Если предлагаете зиму, то тогда так: хорошие лыжи, плавный и длинный склон. В точке "А" горячий кофе, в точке "В" горячий глинтвейн. И ещё, чтобы когда кино надоело и попкорн закончился, сразу мгновенно весну. Не предлагайте мне солнечных морозных дней, здоровой пробежки по хрустящему снегу, красных щёк и синих пальцев. И ради бога избавьте от прогулки по  сказочному зимнему лесу.

Лето мы обычно хотим без бонусов: просто лето и всё. А зиму аргументируем всякими удовольствиями.
Ну это понятно, биологический организм без сбоев в ДНК не может желать понижения температуры ниже уровня своего существования без веских причин.

Метки:

Эта печь будет стоять рядом с гостевым домиком. Плита с отверстием для казана, мангал, коптилка.
Чем меньше удалось сделать прошлым летом, тем больше планов на следующее)

Плясать от печки

Фундамент будущего дома — плита. Поэтому все коммуникации (вода, электрика, канализация) нужно развести заранее. Печку по плите двигать, конечно, можно, но раз уж всё нашло своё место, то и она стала там, где должна быть. Конструкция предполагает лёгкий "холодный запуск" без лишнего задымления и допускает неограниченный перегрев без риска трещин. Не берусь рекомендовать эту схему и настаивать на её оптимальности. Рисовал я её по собственному небольшому опыту и по ощущениям. А ощущения, понятное дело, достоверной аргументации не имеют.

Метки:

* * *

Заходи иногда, если станет холодно
Если голодно будет, или так... что-нибудь
Нам с тобой зимовать ещё, милая, долго
Если что — я тут рядом. Ну, беги. Не забудь.

Метки:

Кольца

Зиму в этом году включили раньше времени. Просто снег лёг и не тает. Земляные работы закончились так же внезапно — накрылись снегом. Удачно купил кольца для колодца. Колодец будет между баней и домом. Но это в следующем сезоне, а пока начинается заготовка дров.

Метки:

Вот

Теперь ровно. Местами пришлось снимать до семидесяти сантиметров. Безжизненная глина выглядела печально. Месяц назад друзья подарили килограмм тридцать ржи (Спасибо Боря и Толя!). Разбросал её поверх окаменевшего грунта без особой надежды. Но прошли дожди: семена намокли и дали ростки. До сих пор пребываю в неописуемом крестьянском восторге: "Они взошли!". Их участь — стать сидератами: весной я их скошу, это облегчит приживаемость луговых трав, и поляна снова станет зелёной.

Метки:

Тракторный марафон

Горжусь своей способностью всегда найти правильное решение, перепробовав все неправильные. Идея срезать бугор оставила бы мою бедную голову, если бы я знал, в какую кучу денег и клубок нервов мне это обойдётся. "Беларус" неплохо справился с привезённым песком,  а материковую глину валтузил до вечера и полной необратимости начатого дела. Фронтальщик JCB (английская вещь) за два дня довёл поле до полной непроходимости: старался как мог, но оставил колеи по колено и сочувственно-виноватую улыбку. И наконец Мироздание сжалилось и послало мне старичка ДТ-75. Да ещё с виртуозным мастером за рычагами (Спасибо, Володя!). Двадцать соток глины за шесть часов приняли, наконец,  приемлемый вид. Работы с лопатой ещё осталось, видимо, до морозов, но главное сделано.


Лужайка под окномСвернуть )

Метки:

Сухой ручей

...для сухого дождя. Нравится мне это название. И правда, мокрый ручей нужен лишь тем, у кого нет воображения. На редкость дождливое лето показало, что пятая часть поляны, где планируется курятник и огород, превращается в огромную лужу. Пришлось срезать большой бугор и прорыть сухой ручей. Экскаватор углубил небольшой пруд в болоте. Дождевая вода будет стекать по сухому (намокшему) ручью именно туда, а потом пойдёт на полив сада и огорода. Бобров я сюда не пущу. Надеюсь, насос их отпугнёт. Так и проходит самое бездарное лето — копаю-копаю и ни одной постройки.

Метки:

Календарь

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Разработано LiveJournal.com